Она любила - поэтому

Маргарита Кожевникова
Она любила –
поэтому
шла, опустив лицо,
шла – плыла – погружалась
в свой затонувший праздничный день,
в ослепляющий проблеск,
ласкающую глубину
пристального, ею сбереженного взгляда…

И она, дрогнув, преображалась –
в переходе от как-бы-лица,
от просто-лица,
от какого-нибудь лица
в излучающее
красоту
волнующее Лицо, -

что запечатлела
подоспевшая камера
равно удачливого, как и ушлого репортера,
будущего культового арт-мэйкера,
создателя будущей
культовой Супер-модели.

И она узнала успех! –
понять не успев,
в чем там была фишка, -
так вышло.

Она узнала, как можно пойти,
дрогнув лицом,
из-под опущенного лба
растепляя плывущие взоры
и разжечь волненья огонь,
вспыхнуть – и осветиться – не угасать –
и на экраны, залы, страницы
любовь излучать.

Но как ничего не знать, не уметь –
забыла.
Просто больше она уже не любила.

NB ПОЖАЛУЙСТА, не исчезайте бесследно! Оставьте хоть пару слов своего впечатления о прочтенных стихах