Покрова

Ирина Врублевская
Какие теплые Господь дал Покрова!
Прощальным золотом сгорает бабье лето.
И древние библейские слова
сбываются. Вот, издавна воспета,
явилась Божья Матерь к нам сама.

Пречистая, спаси и успокой,
утишь земные грешные боренья.
Пошли мне благодатнейший покой, -
души отраду...  Пусть стихотворенья
в миру всегда звучат струной живой.

Как сохранить мне Храм своей души
среди соблазнов, зла и пустословья?
Утешь меня, пойми и поддержи.
Как относиться к ближнему с любовью,
завещанной от Бога? - Подскажи.

Покров тончайший, спрячь меня, укрой
от бед земных, от порчи и от сглаза.
Пусть крепнет вера - путь наш непростой.
Ты действо пресеки дурного глаза,
Божественную истину открой!


. . . . . . . . . . . . . . . . . .