Мгновенье без тебя

Юлия Мамыкина
Вновь обидел, ушел, ничего не сказал
И от розы шипы в моё сердце втоптал
Наплевал на любовь, убежал от мечты
«Я устал. Не хочу. Больше мне не звони!»

Крылья мне оторвал и с небес сбросил вниз,
Кто-то сверху кричал: «Ну, давай, поднимись!»
Только нет больше сил – подниматься, идти…
Но, ведь кто, как не я, может душу спасти?

А глаза в потолок, в голове пустота
Ничего больше нет – тишина, тишина…
Только дождик стучит, да мурлыкает кот,
Он не знает, что боль в моём сердце живет.

С болью я говорю – что мне делать теперь?
Для кого дальше жить? Не хочу я потерь.
Но молчит моя боль и не хочет уйти,
А ей разум кричит: «Уходи! Уходи!»

Вдруг ответила боль: «Никуда не уйду!
Буду с ней дальше жить, и любовь прогоню!»
Так и спорят они: «Уходи!», «Не уйду!»
Телефонный звонок оборвал суетню.

Вмиг замолкли они, жаждя действий моих
Дождь шуметь перестал, кот внезапно затих.
Встала, трубку взяла: «Да, я слушаю Вас»
Молвит голос родной, что приедет сейчас.

Боль вся сжалась в комок, разум «НЕТ!» мне кричит,
Но и сердце моё не молчит, говорит:
«Хорошо, приезжай. Через час? Буду ждать»
Трубку ложу, сажусь. Не сейчас. Не рыдать.

Жду, смотря на часы – тридцать, двадцать минут.
Чувствам молвлю – молчи! Стрелки быстро бегут.
Слышу – хлопнула дверь. А я встать не могу.
Будто что-то теперь меня держит в плену.

Ты ко мне сделал шаг, ничего не сказал,
Просто взял, подошел, сильно-сильно обнял.
«Боль твою прогоню, и из плена спасу,
Разум твой заглушу, не отдам никому!»

Я тебя обниму, слышу – сердце стучит,
Боль куда-то ушла, ну а разум молчит.
Что там будет потом? Я сегодня живу.
Мне сейчас хорошо оттого, что люблю.