Вновь к Сини Речной наклонились Плакучие Ивы...

Алексей Серенин
Воюющая Поэзия Русского Сопротивления
14.10.08 г.
08ч.41м.-15ч.31м.

Слава Роси!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души…

Цикл «Русский Надрыв»


ВНОВЬ К СИНИ РЕЧНОЙ НАКЛОНИЛИСЬ ПЛАКУЧИЕ ИВЫ…

+++
       
Вновь к Сини Речной наклонились Плакучие Ивы,
Багрова Река от Заката, черна от ворон,
Россия Моя! Как же Жизни Шаги торопливы,
Как Ветры свистят, с четырех налетая Сторон!...

+++

Мне жаль, что без Иволги дальше идти мне к Рассвету,
Что Песни допеть о Тебе мне теперь не успеть,
Но горше ВСЕГО мне Распятой РА-сеи Поэту,
Что Песен Тебе мне Пронзительных больше не Петь

+++

Торопит Небесный Возница к Неведомой Силе,
За звоном Мечей и Кольчуг Мой Последний Приют,
Я буду зарыт, будто тать, в Безымянной могиле,
И Ветры России с Метелью меня отпоют…

+++

Слезу по Поэту пусть Осень Дождями уронит,
Перун пусть проводит ЗИГзагами Огненных Стрел,
Как Блудного Сына, Россия меня похоронит,
Что к Ней возвратившись, Душою ослепшей прозрел

+++

Под Стяги Ясуни я звал, Руссих Рать собирая,
Я выполнил, данное Богом, Призванье Свое,-
Я тоже Рубился за Русь до Последнего Края,
Как Сонмы Великих Сынов Неизвестных Ее…

+++

И пусть, попрощаться со мной под Февральскую Вьюгу,
Ко мне, кроме Родины Милой, НИКТО не придет,
Россия, Воскреснув, пойдет вновь по Вечности Кругу,
И Русская Грозная Слава в Веках не прейдет!..

+++

Русь! Тройка Твоя пусть Крылатая скачет и скачет,
Пусть Музыкой будет Молчание Русских Полей,
И, где-то в Бездонных Пространствах, с Надрывом заплачет
Душа Моя, вспомнив Кричащих Твоих Журавлей…


Алексей Серенин