Небо ли молвит

Квази Поэзия
Стихи из Псалтири – святым углам
И хор мироносиц у царских врат.
И все это ради: «И Аз воздам».
И там же чуть ниже: «Никто не свят».

Что может быть скрыто в обводе риз
И в сплюнутой фразе: «Сойди с креста»?
И как разобраться – где вверх, где вниз,
Коль путь до Голгофы – одна верста?

Где можно сойти по ступеням – в ад,
Чтоб вычистить душу и в рай шагнуть?
И как отозваться на хрип, на взгляд,
Коль вновь поцелуй обрывает путь?

Коль ныне и присно, хоть душу вынь,
Набат над погостами и окрест,
Коль в каждого камнем летит: «Аминь!
И ты иже с ними иди на крест!

И ты очи – долу, винят – молчи,
Ещё одну щёку подставь судьбе!»
«Отрекаша бысть» – отдадут ключи,
Упрёшься – костёр иль петля тебе.

Что вплакал Давид, в счёт идет годам,
Псалом за псалмом – через вехи лжи.
Но небо ли молвит: «И Аз воздам…»
И ниже, чуть слышно: «Как быть, скажи...»?