Оберег

Ольга Дивинская
…И вот октябрь сложил последний лист
к сырым ногам осеннего ненастья,
деревья ждут в смирении причастья,
покрова всем дарующую кисть.

Земля замрёт под белою одеждой,
храня внутри зерно с живой надеждой.

…И будет так, как вымолит октябрь
у холодов последнюю примету,
составит он для снежной вьюги смету
и припасёт для ветра инвентарь.

Но под листом и первым чистым снегом
октябрь ростку послужит оберегом.