Наш желтеющий вальс

Регина Бекшанова
Я в любви сентябрю признавалась взахлёб,
Вспоминая, как сердце училось летать,
Как ты крошки желаний в ладонь мою сгрёб
И горстями посЫпал стихи на тетрадь.

Как дышали друг другом - и воздух не в счёт,
Ты был мной опьянён, я - не меньше пьяна...
Но пропели любовь, как всегда - мимо нот,
И сентябрь - календарным листком из окна.

Наш желтеющий вальс на шуршащем полу
Словно маятник в небе осеннем повис.
Только капли, ползущие вниз по стеклу,
Нашу нежность за нас повторяют на бис.