Сноб. басня

Олег-Дядя-Карпенко
Паразитирующий сноб
Поймав сову и ощипав ей перья,
Сказал слуге (поскольку был он сноб):
«Всю сущность птицы понял лишь теперь я.
Недаром я сей опыт проводил,—
Совою притворялся крокодил».

Вот так и ты, читатель, после променада
Лохматящий случайные стихи,
Ты вправе побранить, потешиться (хи-хи),
Но только вот ощипывать — не надо,—
Иль обожжёшься, вместо чтоб согреться,
Выщипывая перья у индейца.