Гадание

Елена Царик
Говорят, что правды нет в гадание,
Врут всё карты человеческому роду.
Ну а я, всёж веря в предсказания,
Часто в руки карт беру колоду…

Брошу я на картах на тебя,
С грустью и надеждой замирая,
Рядом с дамой «треф» найду тебя,
От любви и ревности сгорая.

Леденеет сердце от тоски,
Я сижу, сжимая нервно руки.
Мы ещё достаточно близки,
Но уже не избежать разлуки.

Снова ты придёшь ко мне сейчас,
Будешь мне дарить тепло и ласку,
Но настанет скоро день и час,
И всё сразу превратится в сказку.

На пороге солнечного дня
Встретишь ты другую на пути,
И с дороги оттолкнёшь меня,
К даме «треф» спеша скорей уйти.

Повернёшься ты ко мне спиною
И исчезнешь в утреннем рассвете,
И пойму, что нет тебя со мною,
И пойму, что нет тебя на свете…

Говорят, что правды нет в гадание,
Говорят, что это не серьёзно,
Говорят... Но знаю я заранее -
Сбудется всё рано или поздно.