Страховочный трос в небо

Елизавета Толмачёва
Страховочный трос уходит в небо,
За грань видимости…
За грань восприятия…
А в стылых лужах – немного солнца,
Долька лимона в настойке октябрьской.
Увидеть ворону, окраски белой,
Совсем не диво,
Совсем не чудо…
А в небе везут закат на повозке,
Многогорбые облака – верблюды
И солнечный свет…
Когда встреча с луною…почти решена,
…***Остались детали***…
Как разлитая радуга,
В которой -
Краски смешались причудливыми,
Оранжево-красно-малиновыми
Размытыми…
Горизонтальными полутонами
Опоясывает взгляд, и…кажется,
Почти видишь…
Страховочный трос…в небо…