Сердце - скрипка

Марина Мыслина
И не пишется, и не спится
Что-то сердце моё томится
Не находит себе покоя,
Что же это, опять со мною?

И не плачется, не смеётся
Да и слёз, разве наберётся?
Пару строчек, знакомый почерк
Я читаю и вспоминаю...

Заиграло вдруг сердце-скрипка
Словно струны смычком задело
И романс о любви пластинка
Вдруг тихонько во мне запела...

Закружилась я в танце этом
С позабытым мне силуэтом
И забылась… мне это снилось?
Вдруг проснулась и оглянулась

 - На столе, догорали свечи
За окном, был осенний вечер
Лист бумаги лежал измятый
Ароматно запахла мята...

“Всё не пишется, всё не спится
Снова сердце моё томится
Не находит себе покоя,
Что же это, опять со мною?

Марина,
24 октября 2004