Струны сентября

Алёна Сойту
Когда с тобой приблизимся к закату
Никчёмной жизни, прожитой зазря,
Услышишь мою "Лунную сонату",
Поющую на струнах сентября.

Когда своим костлявым тонким пальцам
Ещё смогу я отдавать приказ,
Но этим струнам, клавишам и танцам
Скорей всего, уж будет не до нас.

Тогда поймёшь кровавую трагичность,
Всех бренных лет не правильный черёд,
Как спотыкался ты, меняя личность,
Я, не оглядываясь, шла вперёд.

Ведь это ты когда-то мне вручил,
Просил не потерять ключей от двери,
То смелости, то праздникам учил,
И до сих пор я в эти сказки верю.

И помню я, что нужно опуститься,
Удариться о дно, затем - взлететь,
Что счастье-это раненая птица,
Способная до самой смерти петь.

       21.05.06.