Про Ветер

Таня Зачёсова
Хотела и боялась встретить
Средь коридоров суеты,
Ну, здравствуй, мой Бродяга-Ветер,
А я ждала... — и вот он ты.

Красив как прежде, строен, статен
И на улыбки, смех богат,
Как прежде так же непонятен,
И, как и раньше неженат.

Куда летишь с подругой новой?
А у меня иммунитет...
Тебе неведомы оковы —
Их для тебя на свете нет.

Хотела встретить... ты промчался,
И лишь листва пропела гимн.
Кто в Ветер раз один влюблялся —
Всегда трепещет перед ним.