Твои глаза

Владимир Узланер
Твои глаза, вобравшие тепло
И музыку сонетов, тихих песен -
От добрых сказок их заволокло
Спокойствием, их томный блеск - небесен.

Твои глаза вобрали боль и мрак,
Они - воронки гибнущего мира.
Людская жажда крови, войн и драк -
В зрачках изголодавшего вампира.

В них есть и добродетель, и порок -
Узор неповторимый выткал Гений,
Читаю в них, как будто между строк,
Всю глубину ушедших поколений.

Надежда, словно в радугах больших,
Когда они так дерзко вопрошали:
Какую грань причудливой души
Раскрыть мне словно Ветхие Скрижали.

14 октября 2008 г.