330. Есенински - доапостольское

Павел Мангупский
Мне что в лоб, что по лбу – всё едино:
Водка, пулемёт – да лишь бы с ног,
Лишь бы стих кружил, как балерина,
Возвышал, как лАвровый венок.
Не слыву пока что шарлатаном,
Скандалистом быть не по нутру,
Только плагиатом беспрестанно
Балуюсь, пока что не помру.
Встал бы на колени, но горошин
Россыпь изумрудная в углу.
Святости приятель я хороший –
Знаю эти шутки на полу.
Каждую задрипанную рифму
В бочке сохраню для одного …
А пока на улицах Коринфа
Диоген. И больше никого.
(22.02.08)

http://www.stihi.ru/poems/2008/02/19/1839.htm
ЮВ

* * *

Прим.
* Диоген часто бывал в Коринфе и именно там поселился в большой круглой глиняной бочке.
* когда в I в. н. э. в Коринф пришел апостол Павел, развращенность коринфян его шокировала. И, тем не менее, именно там он основал одну из первых христианских общин.