Покрова...

Сергий Груздев
            +
Друзьям моим на память обо мне...

;;;;
;

ПОКРОВА...

            ;;;
Божья Матерь меж нами ходила,
Омофором всю землю накрыла.
И молитвою в сердце слова:
Покрова Вы мои, Покрова…

Сберегите меня вы от брани,
От поступков ненужных и странных,
От друзей, что верны на словах...
Покрова Вы мои, Покрова…

Вы меня от печали укройте,
Гордость, злобу в душе, успокойте.
О грехах пусть «болит голова» - 
Покрова вы мои, Покрова…

Богородица, Светлая Дева,
Защити нас от скорби, от гнева.
От страстей, задремавших едва - 
Покрова Вы мои, Покрова…
 
Осень сыростью Землю накроет,
Наполняя сердца тишиною.
И умолкнут война и молва -
Покрова Вы мои, Покрова...

Вновь дожди за окном непогода,
Вся в слезах и печалях природа.
В мокрых листьях продрогла трава – 
Покрова Вы мои, Покрова…
            ;;;;;;;