Лишь слуха моего коснётся слово

Дмитрий Пухов
……………. «вбирать душой черёмуховый ветер,
……...…насыщенный предчувствием – любви»
………….............…………Мария Сидорова

Лишь слуха моего коснётся слово,
В котором нежность ожидания любви,
Охватит мир меня волненьем новым,
Блеснёт в глаза сияние зари,

И зазвучит оркестр земли и неба,
Посыплет ветром яблоневый цвет,
Восторгом счастья, где б я только не был,
Наполнится душа, в семнадцать словно лет.

Как я хочу в свой век унылый
Восторг любви переживать!
И даже на краю могилы
Его испытывать опять!

Закрыть глаза, заснуть с улыбкой счастья
И чувствовать: рука твоя в моей,
Не знать, как в прошлые года, несчастья,
Безрадостных, тяжёлых дней.


Люблю… Люблю тебя, как прежде,
И серой жизни жду конца.
Мне трудно, но живу в надежде
Вновь видеть свет любимого лица.