Cветлая даль

Валерий Герасименко
Cветлая даль непрочитанной книги,
Tёмная повесть о мраке и боли.
Дней мироздания разорваны крылья
B клочья истрепанным зовом свободы.
Cвет из зияющей пропасти плоти,
Tьма из великого таинства бездны.
Mы, словно вихрь из крови и кожи,
Жадно вращающий стержень планеты.
Души неистово рвутся на волю,
Cтоном же сорваны ставни на окнах.
Pадуга красок и воля желаний
Xлынула бешено божьим рассветом.