В парке у театра, где сирень

Вла Дислав
В парке у театра, где сирень
Сыплет листья на облупленный порог,
Щедро рассиялся этот день
Дюжинами луж у Ваших ног.

На Садовой листья тополей
И суетность утренних минут
В сень прозрачневеющих аллей
Дворники с шуршаньем заметут.

Вы на парка пышный листопад
С той скамейкой в шорохе газет
Обернётесь, может быть, назад.
Может быть, а может быть и нет.

Ну а день - осенняя казна,
В нём и золото и медь земных телес
И лазурь, добытая из сна
Синих до безумия небес...


*Навеяно стихотворением Татьяны Тайлеб "Осенние впечатления"