Глухая осень - бренность и успенье

Алексей Борисович Горобец
Глухая осень –
Бренность и успенье…
Люблю твои замшелые стихи!
В них нет ни направляющей руки,
Ни назиданья нет, ни наставленья:

Усохших трав белесое явленье,
Под утро иней, по ночам прогляд
Оплывших звёзд, опавший листопад,
Что стал ковром, прилипчивым и грязным,
Всю ночь с тобой толкующим
О разном,
Но более всего – о сотворенье
Спасительных и радужных надежд –

Из тех,
Которым будущего нет…

2005.