***

Олег-Дядя-Карпенко
Дождь снимет с земли позолоту
И выбросит в море янтарь,
Так в воздухе после салюта —
Пугливые птицы и гарь.

Но ухо, привыкшее к звуку,
Как эхо начнёт голосить,
И зрение вытянет руку,
О прошлом богатстве просить.