***

Олег-Дядя-Карпенко
Чекушка и сок; сквозь дырявый носок
Виднеется лента дороги;
Прохладного ветра незлобный наскок;
А день уже делает ноги.

И вечер — холщовый, пустой как карман,
Привязан к дорожному знаку,
Ждёт плюшевых звёзд золотые корма
И вывернул рот наизнанку.

На темени клумбы тропинки пробор;
Вот клети привычная дверца,
Но в глотке подъезда гитар перебор
Не трогает более сердца.