Россыпи Роз

Наталия Тараненко
Для чего тебе, о друг мой, полный розами поднос?
Лучше б, друг, из “Гулистана” лепесточек ты унёс.

Свежим розам красоваться суждено не много дней.
“Гулистан” мой не утратит вечной свежести своей.
____________________________________________Саади



Я нашла эти россыпи роз,
Чёрных роз, забирающих боль, –
И теперь выше неба мой Сад!

Я нашла этот чистый огонь,
Мне дарящий янтарные сны, –
И теперь слаще мёда мне Ночь!

Я нашла этот звонкий песок
С золотыми крупицами слов –
И теперь ярче звёзд мой Дворец!