Я вернусь

Владимир Благородный
Ой, ты – Русь моя свободная!
Синью манит высота.
Ты, как Матерь благородная,
Всё целуешь мир в уста.

А луга твои бескрайние
Не застелет пыль дорог.
Даль твоя – терновый рай во мне,
Что забыть вовек не смог.

Церковь в памяти, по-прежнему.
В ней века в углах стоят.
Мне тоска слезою грешною
Разливает в сердце яд.

Вот бы мне, хотя бы издали,
Видеть снова отчий дом.
Он, с чернеющими избами,
Вновь напомнит о былом.

Я вернусь, охвачен силою,
Проглотив туманы вёрст,
И поплачу над могилами,
Где хранит родных погост.

Где сплетает ветер травами
Нити тонкие в холсты.
Где безмолвными заставами,
Разделяют мир кресты.