Экспромт... про фантазии

Анна Свон
***

Я не хочу печалить и печалиться,
и не хочу в объемах ограничивать
фантазии свои - несбыточные сказочно
в разрезе пусть и событийном, и обыденном.

Но ты представь – а вдруг все это сбудется:
насколько мир изменится-улучшится,
насколько меньше-больше станет красочней,
и чем окажется все то, что было праздником?

И пусть копеечку потом ты дашь юродивым,
и пусть ты сам костюм оденешь глаженный
- в мечтах своих не будь сейчас уродливым,
чтоб не корить себя потом за мир изгаженный…