Новый Завет

Дмитрий Янен
Пчела - это то,что трудится,
Моль - это то, что жрёт.
Я выхожу на улицу,
Я иду вперёд.

Я иду по линии,
Перехожу на проспект.
Я - это то, что вывели,
Я - это дефект

Речи, причём не самой
Чистой из всех речей.
Путь - это то, что прямо,
Бог это у врачей.

Край - это там, где падают.
Ночь - это то, что спят.
Любовь - это то, что снарядами,
Любовь это всем подряд.

Перепишите историю -
Больно плохой пример.
Я не пойду в Асторию,
Я пойду в Англетер.

Вслух - это то, что тише.
Взгляд - это то, что твой.
Я на улицу вышел,
Я не хочу домой.

Здесь замирает дыхание.
Быть - это без конца.
Я нарисую стихами
Черты твоего лица.