Покаяние

Александра Романцова
Водой крещенской плоть свою омою.
А что душа? Очистить как ее?
Она – сосуд, в нем затхлою водою
Порой застойное хранится бытие.

Мы вечно каемся грехи перебирая,
Прощенья просим. Бог давно простил.
Бог есть Любовь, и любит не карая,
Желает, чтоб грехи ты отпустил.

Отвергнул разом их, за все себя прощая,
Как воду выплеснул и осушил сосуд.
Не Богу, а себе обязанность вменяя
Ты выполнил духовный этот труд.

И жаждущей душе живой воды и света,
Во имя Духа, Сына и Отца,
Снял в Царство Истины наложенное вето,
Дав плоти и сознанью дар творца.