Вы - боги!

Александра Романцова
 «…возлюби ближнего твоего, как самого себя»
(Матф.22:39)

Смысл заповеди сей, понятен людям так:
«Ты ближнего люби и зла ему не делай».
А о любви к себе мысль как вода в песках
Уходит иль к грехам причислена умело.

Но говорил о том Господь не зря.
Как можно полюбить, себя уничижая,
Коль осуждаешь и коришь себя
Рабом и грешником навек провозглашая?

Любовь не делится! Она едина в силе.
Раз судишь ближнего, то судишь и Творца.
И в Божьем Образе мы как Адам едины,
Как видишь брата, видишь и себя.

Так кто Он твой Господь? Любовь? Или тиран,
Коль в страхе ожидаешь наказанья?
А может мысль о каре есть обман,
Взращенный в текстах ветхого писанья?

Бог есть любовь, путь, истина и жизнь.
«Вы – боги!» - повторял Иисус внимавшему народу,
И большие дела вы сможете свершить,
Когда познаете духовную природу.

А нам твердят в догматах: «Вы – рабы!».
Ну, разве любящий Отец позволит униженье?
Твердят про рай и ад, про козни сатаны,
Сгущают мрак невежества… Спасенье -

Путь к себе. И Бог в душе – надежная опора.
Я ЕСМЬ – твой свет, сияющий во тьме,
И тело - храм его, где жизни служит Слово.
Имейте верой все в самих себе!

Вы – не рабы! Сыны живого Бога!
Отцу подобные в желании творить.
Отриньте страх! Войдите в дверь чертога
Любви и Разума, там блага скрыт магнит.

О счастье грезите? Так радостью живите!
Забудьте о нужде, открыв достатку путь.
К здоровью ключ в сознании ищите,
Ваш разум клеток знает жизни суть.

Любовью дышит все и все произрастает,
В ее одеждах человек не тлен.
Жаль, если тайну он родства не знает,
Под тяжестью креста весь путь идет «никем».