В зимний вечер кружит вьюга...

Люмико
В зимний вечер кружит вьюга,
В вихрях снега вьется свет,
Словно давняя подруга
Свой сердечный шлет привет.
Зашифрованные льдинки
Все смешались - не пойму…
Письмена твои – снежинки,
Превращаются в слезинки...
Отчего ты плачешь, вьюга,
.......................... - почему?
Мне бы дальнюю дорогу,
Чтоб утихла боль души.
Издалёка - хоть немного,
Хоть словечко - напиши.
Я в ответ писать не стану,
В небо тихое взгляну,
Краски яркие достану,
Утром вешним рано встану,
И души своей оковы,
Словно двери отомкну.
Пусть печаль моя, как песня,
Неизвестный лик луны:
Вот и звоны благовеста
Ожиданием полны.
Многоводною рекою
Зимний холод будет смыт,
В день, сияющий зарею,
Скрипку старую настрою –
И, в гармонии с весною,
.....................пусть звучит.

 25. 03. 2006год