Вселенной высшее творенье

Люмико
Вселенной высшее творенье -
Чей взор в пространстве замирает…
Высоких истин откровенья
Лучами звездными сверкают.
Кружится малая планета:
И каждый вдох мой – изумленье!
Эпохи, разума рассветы,
Глубь пропастей... и воспаренье!