Смена времен души...

Таня Мясникова
Снег заметает душу нарядным ковром, -
Сорвана крыша, разрушен последний мой дом,
Солнце несмело целует развалины лжи, -
Молча душа засыпает под шепот зимы...

Я зачеркнула надежды и стерла любовь, -
Мир задохнулся от пламени ярких костров;
В них догорают последние клочки меня -
Вслед за зимой наступает бессменно весна...

Жду перемен, собирая осколки проблем,
А на руках заживают следы от изрезанных вен
Я теперь осень встречаю лишь в сумрачных снах,
Где умираю в ее охладевших руках...

Мир изменился: я помню сегодняшний день,
Все, то, что в прошлом - скрывает крылатая тень,
Я вижу завтра; вчера утонуло во тьме, -
Этолегко - видеть лето в замерзшей зиме...