Казусы

Татьяна Культина
***
В гости я пришла к соседу.
И пошла у нас беседа.
Всё про деньги, да дела –
До чего жизнь довела!

Замечаю вдруг, что он
Кислым стал, как тот лимон.
Телефон швырнул об пол.
Ну а я: "Голубчик, - мол,

Ну-ка, душу мне излей,
От чего ты чёрта злей?"
Отвечает: "Вот дела –
Жинка снова "понесла"!

А у нас в стране, ей–ей,
Иметь приёмных – выгодней!"
Взяли мы пузырь вина.
Просидели ночь без сна,

Поминая чёрта всуе.
И растим теперь втихую
Семерых без одного:
Он - моих, а я – его…

       ***
Ой, как себя да я , милую потешу -
Возьму в Интернете да уши развешу.
Часика на три зависну я в чате,
Будет он мне всё, что хошь обещати:

Вот тебе дом, да ты полная чаша;
Вот и машина - почти уже ваша.
Доктор отличный- здоровье поправьте,
И за гроши себе пиццу доставьте.
 
Через недельку-другую очнулась.
И да, чудачке, себе ужаснулась!
Где я? Пустыня. Верблюд мой хромает...
Ах, Интернет - кого хошь уболтает!