Ждали тепла мы от дня, не дождались...

Элла Гоник
               * * *
Ждали тепла мы от дня, не дождались,
Воздух прохладен был очень и сыр,
Но постепенно очистились дали,
И небеса будто кто-то то умыл.

Только что север кипел облаками,
Глянь, а на юге — прогал голубой,
Тихо. Украсилось небо звездАми,
И засиял полумесяц златой...

***********************************

Так вот нередко и в жизни бывает,
Ты нагрешишь и в душе — чёрный цвет,
После молитвы она вдруг оттает,
Словно вошёл в неё трепетный свет.

Свет этот — Господа тихая  благость
Будет тебя поднимать высоко,
Сердце наполнит желанная радость,
Жить и дышать станет очень легко.

Небо нашей души так переменно:
В ней то сияние, то темнота,
Но всё же покой придёт непременно,
И воцарится в душе чистота.

             * * *

          апрель 1998