дышу золой. Под гитару

Георгий Ским
Я кочегарю, я дышу золой.
И жизнь моя, конечно не красива.
Мне чёрный дым уже не причиняет боль,
В нём хлеб и соль! И жизненная сила!

Я кочегарю. Я гоню тепло,
Зимой в дома, по трубовидным жилам.
Оно согреет тех, кто ждёт его,
Мою жену ещё, и маленького сына!

Я кочегарю, - Я устал в конец.
Моя душа с огнём в печи едина.
Я - брат, я - друг, я - муж и я отец!
А значит жил я, всё-таки красиво...