Сирень

Алексей Яценко Краснянский
Отгорит, отцветет и осыпится
Майским цветом у дома сирень,
Мне с тобой посчастливилось встретиться,
Жду я встречи с тобой каждый день.

Ты раскинься сирень, подари свой цвет.
В мае зори легки, хороши.
Я тебя полюбил, а ответа нет,
Я прошу, уходить не спеши.

На меня все не смотришь, наверное
Не приветил любовь песней я.
Только чувство твое безответное
Не дает песни петь соловьям.

Ты раскинься сирень, подари свой цвет.
В мае зори легки, хороши.
Я тебя полюбил, а ответа нет,
Я прошу, уходить не спеши.

Снова жду у сиреневой россыпи,
Сердце шепчет; друг мой, не грусти,
Не бывает любовь безответная
Все у вас, милый друг впереди.

Ты раскинься сирень, подари свой цвет.
В мае зори легки, хороши.
Я тебя полюбил, а ответа нет,
Мне сказать слово нет не спеши.

Отгорит, отцветет и осыпится
Майским цветом у дома сирень,
Наши судьбы навеки здесь встретились,
Повенчала нас в мае сирень.

Ты раскинься сирень, подари свой цвет.
В мае зори легки, хороши.
Я тебя полюбил и уж сколько лет,
Нам сирень дарит цвет от души.