Спиралью суток меж синих линий

Сергей Грибов
Спиралью суток меж синих линий
Ты вытянута. Горизонт глух и по насыпи затянут туго.
Нам не избыть его. Горящий иней
На ветках угольных –
И вывернут за угол.

Боюсь, исчезнешь – в антракт – перл оперы
Системой вздохов, восьмёркой Мёбиуса...

Ах, Боже мой! Стаканы допиты.
Моя абстракция – изнанка глобуса.

Из сборника «НА КАМНЕ И ЗОЛЕ» (1963 -68)