Эти камне я видел уже

Сергей Грибов
Эти камне я видел уже
Не однажды во сне камышовом,
Эти камни достались душе
На пути её злом и суровом.

Эти камни всё тот же живот
Маскируют по той же науке,
Эти камни, в которых живёт
Поэтажная оторопь скуки.

Я по лестнице узкой взойду,
Под улыбкою грусть свою скрою
И, весёлый, у всех на виду
Крепко руку пожму я герою.

Это мужество – жить без лица
И ничуть не жалея о потере!

Только жить нам теперь до конца –
Двери в двери.

Из сборника «НА КАМНЕ И ЗОЛЕ» (1963 -68)