Солью, милая, слёз страстных

Сергей Грибов
Солью, милая, слёз страстных
Не солить нам того, что пресно.
На душе теперь так ясно!
Да вот что-то душе тесно.

За горою простор шире,
Но милей теснота лога.
Кто без радости жил в мире,
Не познает печаль Бога.

Единенье души с телом
Обернулось на миг – нами.
Но горит среди тьмы белым
На Христовой горе – пламя.

Из сборника «НА КАМНЕ И ЗОЛЕ» (1963 -68)