Всё прозревая, прорезаясь

Сергей Грибов
Всё прозревая, прорезаясь,
На острие, на волоске,
Над пережитым, словно аист,
Стоишь ты на одной ноге.

Пора обид и смертных петель.
Пора семян. Пора измен.
И пенье, грустное, как пепел,
Дотла сожжённых деревень.

Среди консервов и тетрадей,
Смещенья лиц, смещенья глав,
В сплошных ожогах и помаде
Дымят два розовых крыла.

Их развернуть ты не сумеешь.
И всё же – пой! И всё же – пой!
Есть два крыла Кассиопеи
Над позаброшенным – тобой.

Из сборника «НА КАМНЕ И ЗОЛЕ» (1963 -68)