Опять, как синий спирт

Сергей Грибов
Опять, как синий спирт,
В ветрах бессонниц рея,
Всю ночь меня томит
Неоновое время.

На жёлтый свет окна
Всю ночь ползут метели
И вспыхивают над
Испариной постели.

И шёпот твой картав
При свете обнажённом,
И в сумраке квартал –
Как в городе сожжённом.

В огне какой поры
Уже никто не помнит...
Но звёздные шары
Висят в пространстве комнат.

На них такой же мрак
Сползает к тёмной раме,
И голоса собак
Звучат между мирами.

Из сборника «НА КАМНЕ И ЗОЛЕ» (1963 -68)