Память

Сумасшедшая Попрыгунья
Научи меня петь – я спою тебе песню о лете,
О расцвеченном солнце и ряби на грустных озёрах,
И о радостном смехе, которым общаются дети,
И о днях незаметных, уже безвозвратно весёлых.

Научи рисовать – я тебе нарисую пейзажи
И кусочки деталей – они приглушённо красивы…
Карасун и Кубань… я люблю… напишу тебе даже
Белой краской тепло или светлые строки-картины.

Научи танцевать – я под вальс закружусь в танце тихом,
На пуантах пройду по огромной пугающей сцене,
И канкан так с душою станцую вульгарно и лихо,
А потом я замру, и запляшут игривые тени.

А потом я умру, и останутся тонны бумаги,
Изрисованы нервной дрожащей и тонкой рукою.
Пара дисков с надломленным голосом тусклой бродяги…
Это будет моё… но не станет, наверное, мною…