Pas de deux - вариация 2

Наталья Хейфец
Ты ласкаешь мне пальцы, сжимаешь ладонь,
И проносится где-то в крови
Трепет бабочек летних и зимний огонь –
Дуновение страстной любви.

За окном суета уходящего дня:
Бег машин, чей-то говор и смех.
Но замкнулся весь мир для тебя и меня
В этой самой простой из утех.

Словно песню без слов твои пальцы творят…
В ритме сердца наметился сбой.
Дай-ка сброшу блестящий змеиный наряд
И тебя окольцую собой.

Околдую, под кожей завьется метель,
Одурманю касаньем моим.
Запах трав и цветов источает постель,
Над которой мы молча парим.

Ты и жертва моя, и спаситель, и кат –
Кто к кому подбирает ключи?
Я в глаза погляжу, а в глазах – звездопад.
Ты желал этот сон? – Получи!