Я хозяйка малахитовой шкатулки!

Ковалева Елена
 

Я – Хозяйка малахитовой шкатулки,
А в мечтах – Хозяйка Медной горы!
Спотыкаюсь, как всегда, на прогулке,
О те камни, что лежат до поры…

Как люблю я камни! Я их обожаю!
Сколько силы неуёмной вижу в них…
Тайна тех камней, что есть в скрижалях
Памяти, вдруг оживает…чудный миг!

Где бы ни была я – на Кавказе ли,
Иль – в Крыму, иль – в Питерском краю,
Все я тропочки в горах облазаю,
Каждый камешек возьму в ладонь свою!

Медная гора – в горах Уральских,
С детства будит во мне смелые мечты.
Представляю я себя – Хозяйкой
Каменно-Уральской красоты!

А пока, я, сидя на диване,
Разложив коллекцию на стульчике,
Постигаю тайны мироздания…
Я – Хозяйка…Малахитовой шкатулки!