В душе смятенье, как напасть...

Людмила Володина Емельянова
В душе смятенье, как напасть.
Зима объятья отпустила.
Весна в сердцах будила страсть,
Как почки, набирала силу.

А в чистой заводи пруда
Купали ветви-косы ивы,
Русалкой плавала звезда,
Загадочно луна светила.

Вдруг в этой лунной тишине
Вспорхнёт испуганная птица? –
Предчувствие росло во мне,
Чтоб вещим сном потом явиться.

И я не спорила с судьбой:
Её насмешка – не расплата.
Нам было хорошо с тобой
На самом краешке заката...