Тротуары покрылись - яркой шубкою лисьей...

Геннадий Владимирцев
       
       Тротуары покрылись - яркой шубкою лисьей,
       и дома оголились: окна смотрят тревожно,
       и у самой двери - не открыть - ворох листьев,
       хоть в охапку бери - и неси осторожно...

       Осень грузно шагает - тяжела её поступь,
       где-то в небе летает - запоздалый листок,
       он кружится, как-будто поиграть хочет просто,
       никого не найдя - тихо ляжет у ног.

       14.10.08