Марс - Земля - Венера

Владимир Кубышкин
навеяно "Алиса и Ми Елофон" (Она Аэлита)

Вижу, ты летала нынче к Марсу.
Так ведь то, остывшая планета.
Кто тебе туда проложил трассу?
Не пойму, зачем тебе всё это?
Жизнь ушла оттуда к нам на Землю,
миллионы звездных лет тому назад.
И пока вот здесь. И ей я внемлю
и её дыханью очень рад.
Рад тому, что день сменяет утро,
плещет море и бежит река.
Рад, что Бог её устроил мудро,
не на краткий миг, а на века.
Рад души прекрасному полёту,
пенью птиц и свету милых глаз.
Рад грачей весеннему прилёту,
глубине и смыслу редких фраз.
А ещё я рад знакомству с "Музой",
что диктует этот милый стих.
Этому прекрасному союзу,
одному, на целых нас двоих.
------------------------------
Знаешь, я слетал бы на Венеру,
будущее думаю за ней.
Посмотрел её бы атмосферу,
погостил, быть может пару дней.
Взял анализ почвы в разных точках,
посмотрел, какая есть вода.
Есть ли жизнь в укромных закуточках
и какая там воздушная среда?
Я хочу понять, как переходит
эта жизнь с планеты на планету.
В следствии чего она уходит?
Почему её пока там нету?
 
Кто мне даст ответ? Пока не знаю.
Может, завтра и отвечу на рассвете!
Если этой ночью сам туда слетаю,
точно так же как летают дети.