Ландыши

Светлана Тавоткина
Ландыши из Краснодара
Здесь, на сибирской реке!
Скромно-шикарный подарок
Я согреваю в руке.

Тысячи километров
Нёс их сюда самолёт.
Холод иртышского ветра
Листья их нежные рвёт.

Сыплет с пасхального неба
Злой и колючий снег.
Ландыши – светлая небыль,
Вы не привиделись мне?

Снежные колокольцы –
Словно замёрзший дождь.
Только любовь и солнце
Могут унять эту дрожь.

Я и сама как льдинка:
Стынет, как ландыш, кровь.
Где ты моя половинка,
Солнце моё и любовь?