Целый март играла

Светлана Тавоткина
Целый март играла
На дворе капель,
Солнце пригревало –
Близок был апрель.

А сегодня – надо ж! –
Кружит белый снег
И вселяет радость
В сердце по весне.

На зиму похожий,
Словно воротясь,
Закружил прохожих
Белоснежный вальс.

И, приняв на плечи
Поздний снегопад,
В платьях подвенечных
Дерева стоят.