Теннис Большой!

Вячеслав Райхлин
Друзьям-теннисистам
и персонально - Бабенко Михалычу!!!
       
Сеанс окончен.
Всё болит:
Спина и плечи, ноги, руки.
И друг с ухмылкой говорит:
«Зачем тебе все эти муки?

В твои года смешить народ,
Скакать козлом в трусах без лени?
Ты стар и хил как Дон Кихот.
На кой тебе Больной тот Теннис?

Тебе не нужен Он уже.
Природа не выносит фальши.
Миниатюркой Фаберже
Засунь Его куда подальше:

В карман, подмышку, в галифе,
Чтоб возбуждений вредных - мизер.
Чуть под шафе и на софе
Крути-верти свой телевизор.

Лежи спокойно, дорогой,
Блины с вареньем смачно лопай.
Ну, а на корты – ни ногой,
Ни глазом, ни рукой, ни …

Гляди себе на красоту,
Соси пивко под расстегай
И умных мыслей высоту
Как Аристотель постигай!..»

Но, сев изящно на шпагат,
Я так дружку ответил:
«Какой же всё-таки ты гад
И ренегат, друг Петя!

Тебе, заразе, не сложить
Все яйца в теореме.
Чтоб мне без Тенниса тужить,
Как евнуху в гареме?

Пока не протрубил «Отбой!»
И не исчезла прыть,
Я буду как КОНЬ ЛОМОВОЙ
Грунты копытом рыть!

Меня ты сможешь отыскать
На корте или возле.
При жизни буду я скакать
С ракеткою
       и после!!!»