Искала солнце на потерянных дорогах...

Тинаэглин
Искала солнце на потерянных дорогах,
Тянула руки к пойманным мечтам,
Читала стены в зачарованных чертогах,
Молилась умершим давно богам.

Но солнце скрылось уж за горизонтом,
Мечты забились в клетки уголок,
В чертогах стены временем истёрты,
А тот кто умер - тот уже не бог.

Забылось сердце в маленьких ладошках,
Истлел последний боли уголёк,
В разбитых, без стекла любви окошках
Исчез последний страсти огонёк...